重大部署
 
市检察院党组交流学习党的十九大报告体会
 
日期:2017年10月19日   
  

1018日下午,市检察院党组书记、检察长张本才主持召开党组会,交流学习习近平总书记向中国共产党第十九次全国代表大会所作报告的体会。张本才要求全市检察机关要以高度的政治责任感,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深刻领会其精神实质和丰富内涵,并在上海检察工作中全面准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想。

会议一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重大而深远的意义。党的十九大报告主题鲜明、立意高远、思想深刻、内涵丰富,回顾了五年的历史性成就,明确了新时代党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号角,是指引全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进的纲领性文献。

张本才强调,全市检察机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要原原本本学习党的十九大报告,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把工作和力量凝聚到落实党的十九大提出的目标任务上来。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在检察工作中全面准确贯彻落实,确保检察事业正确方向;要围绕我国社会主要矛盾的变化,更好地服务和保障经济社会发展;要深化司法体制综合配套改革,不断将上海检察改革引向深入;要深化依法治国实践,努力为中国特色社会主义民主法治建设作出更大贡献;要坚决贯彻中央反腐倡廉决策部署,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的贡献;要坚持以党的建设带动队伍建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的过硬检察队伍。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者