重大部署
 
市政协委员调研上海金融检察工作
 
日期:2017年10月23日   
  

日前,由上海市政协副主席徐逸波带队、市政协常委、委员20余人,调研座谈上海金融检察工作,市检察院检察长张本才及市、区检察院相关负责人参加座谈。

调研座谈中来自上海政法、律师、新闻出版、社科研究、教育卫生等系统的政协委员,听取了上海深化检察改革和金融检察工作的情况介绍,参观了上海金融检察工作展。

政协委员对上海检察机关积极主动融入上海经济社会发展的大局,不断增强为服务国际金融中心建设的责任感和使命感;立足检察职能,依法严厉打击严重破坏金融秩序的犯罪;完善和强化服务措施;以及在办案组织和办案队伍专业化等方面不断探索实践取得的成效,给予高度肯定。

徐逸波副主席对上海检察机关在主动服务上海金融中心建设、惩治金融犯罪、防范金融风险等工作中所取得成效予以充分肯定。希望上海检察机关以学习贯彻党的十九大精神为动力,继续加强金融检察工作,提升队伍专业化水平,防范好重大金融风险,为上海国际金融中心建设做出更大贡献。同时表示市政协及政协委员将继续做好建言献策工作,为形成全社会关心、支持检察工作良好氛围而努力。

委员们还就扩大办案效果、提高社会防范金融风险意识,提升检察队伍专业化能力,加强法律监督、督促相关部门扎紧防范金融风险的“篱笆”等提出建议。














 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者