重大部署
 
全市检察机关深入学习贯彻党的十九大精神
 
日期:2017年10月27日    作者:闻捷
  

近期,全市各级院通过党组会、院务会、支部学习等形式,组织干警认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实把全院干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把工作和力量凝聚到落实党的十九大提出的目标任务上来,全力以赴抓好各项检察工作。

一是认真学习深刻领会,准确把握十九大的精神实质。各级院党组坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,第一时间部署安排,组织干警收看党的十九大实况转播,召开党组中心组学习(扩大)会、联系组学习会、中层以上领导干部会议等,交流研讨,学思悟践,切实发挥示范引领作用;普陀、静安、金山区院机关党委、党支部、青工委分批、分层次开展双周政治学习、观看电视政论专题片、浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆等,进一步深入理解报告内容,营造良好学习氛围。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我国社会主要矛盾的转化,进一步研究检察工作服务保障大局的思路与措施。二分院重点研究人民群众关切的司法公正、社会环境、食品安全等方面的法律监督问题,着力更加全面充分履行好法律监督职能。三分院进一步优化司法权力运行,完善司法工作相关配套制度,加强跨行政区划专业化人才培养,深入推进司法体制综合配套改革。黄浦区院根据区域国际金融中心、贸易中心的核心功能区建设要求,依托金融检察“捕、诉、研、防”一体化职能,强化打击涉众型金融犯罪案件,防控金融风险。三是丰富形式载体,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。浦东、徐汇、闵行、宝山区院充分利用“两微一端”等新媒体阵地,同步推送学习材料,交流学习心得等。嘉定、奉贤区院内网增设“学习贯彻党的十九大精神”专栏,制定阶段性学习计划,每周组织开展座谈交流、专题辅导、论坛讲座、参观实践等系列活动,确保学深悟透党的十九大精神。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者