重大部署
 
党代表施净岚与市院党组交流学习体会
 
日期:2017年10月30日   
  

党的十九大开幕后,上海市检察院组织召开了系列专题学习会,各级院检察长、各部门负责同志及各条线干警分别结合本职工作,交流学习体会。1026日下午,市院召开党组专题学习会,党的十九大代表、浦东新区检察院命名检察官施净岚第一时间和市院党组同志座谈交流作为大会亲历者的学习体会和切身感受。

施净岚表示党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。作为上海检察机关推选出的唯一一名党代表,有幸赴京履职参加十九大盛会,亲聆与感受以习近平同志为核心的党中央引领全国各族人民迈向新征程的磅礴声音,深感光荣与自豪。这既是一份荣誉,更是一份责任。作为十九大党代表,要在学习十九大精神上先学一步、学深一步,把十九大精神传达到上海检察系统每一位党员,把十九大的精神落实到工作中去。高举伟大旗帜,推进伟大事业,建设伟大工程,不断谱写检察工作的新篇章。

市检察院党组书记、检察长张本才强调,全市各级检察院和全体检察干警要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,深刻领会全面依法治国的新内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动上海检察事业向前发展的行动指南,指导推进上海检察各项工作再上新台阶。

张本才希望施净岚同志作为大会亲历者,要当好大会精神的宣传者,及时地将大会精神传达给全市检察机关的干警们;要当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定实践者,进一步提升工作业绩,以实际行动体现使命和担当;要当好深化司法改革的排头兵先行者,通过“施净岚检察官办公室”新型办案组织的专业化建设,不断落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者