重大部署
 
市检察院党组中心组瞻仰中共一大会址
 
日期:2017年11月08日   
  

117日上午,市检察院党组中心组与黄浦区检察院党组以及青年干警代表,集体瞻仰中共一大会址原景,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》和中共一大代表群像浮雕。在纪念馆一层序厅,由市检察院党组书记、检察长张本才领誓,全体人员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

瞻仰活动后,举行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习交流会,市检察院党组成员、黄浦区检察院检察长及青年干警代表作交流发言。

大家一致表示,不忘初心、牢记使命,必须坚定理想信念,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在检察工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动上海检察工作发展的强大思想武器和行动指南。必须增强“四个意识”,将维护核心作为最重要政治原则,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保中央和市委、高检院各项决策部署在上海检察机关得到不折不扣的落实。必须强化法治信仰,强化法律监督主责主业,善于依托职能优势,为经济社会发展大局、为民生民利提供强有力的法治保障;以身作则,模范遵守宪法和法律,确保检察权公正高效运行。必须练就高强本领,切实对标十九大报告中指出的“八项本领”,抓短板、补弱项,砥砺前行、攻坚克难,努力开创上海检察工作新局面新境界。必须永葆勇气、锐气、朝气,进一步增强忧患意识、危机意识、进取精神,特别是面对改革深化中遇到的各种问题,不畏难、不退缩,推动上海检察改革2.0版落地见效。












 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者