新闻发布会
 
徐汇区院召开“向网购时代新型毒品犯罪亮剑”新闻发布会
 
日期:2020年06月28日   
            

日前,徐汇区检察院召开“向网购时代新型毒品犯罪亮剑”工作新闻发布会,该院党组成员、副检察长邱燕出席并主持,市人大代表、黄浦区社会主义学院院长戚建豪受邀参会。会上,邱燕副检察长通报《近年来上海市徐汇区人民检察院打击新型毒品以及网络毒品犯罪的工作情况》,第一检察部通报了四起利用网络实施的新型毒品案件,与会的媒体记者就如何推进涉网络贩毒的社会治理、办理新型毒品案件的证据标准等进行了提问。

为做好6.26世界禁毒日相关宣传工作,营造全民禁毒良好氛围,徐汇区院还开展了多项集中禁毒宣传工作。一是对两起涉毒案件提起公诉,集中出庭支持公诉;二是选取典型案例,以剧场形式再现案情进行宣传警示教育;三是针对近年来办理的涉网络新型毒品案件专项调研,加强办案经验分享与传承,以进一步提升检察官的办案能力。

1.jpg


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站