新闻发布会
 
杨浦区院举行《上海杨浦网络毒品犯罪检察白皮书(2018-2020年)》新闻发布会
 
日期:2020年06月24日   
            

“网络联系-快递运输-线上支付”, 随着网络技术、物流行业和支付平台的发展,毒品犯罪逐渐形成全链条网络交易闭环。相较传统毒品犯罪,以网络为途径的毒品犯罪突破物理空间限制,买卖双方无需见面即可完成毒品交易,犯罪具有隐蔽性强、诱惑性大、跨地域、成本低、取证难等特点,并呈现高发、多发态势。

6月23日,在“国际禁毒日”来临之际,杨浦区人民检察院召开新闻发布会,通报了《上海杨浦网络毒品犯罪检察白皮书(2018年-2020年)》,对近三年来杨浦检察机关办理的网络毒品犯罪案件进行梳理分析,剖析犯罪发展趋势,并提出对策建议。

1.png


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站