新闻发布会
 
青浦区院召开优化营商环境新闻发布会
 
日期:2019年12月09日   
       

 

     日前,青浦区检察院召开优化营商环境新闻发布会,发布2018-2019年该院优化法治营商环境、服务民营企业发展的工作情况。

2018年1月1日至2019年10月10日,青浦区院办理金融和知识产权保护犯罪案件169件475人。同期办理的涉民营企业案件中,涉及董事长、总经理、技术骨干等关键职务实施犯罪的,审查逮捕案件数量60件74人,不捕人数15人;审查起诉案件数量73件133人,不诉案件数量5件。

涉企案件中,职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪、挪用资金罪为主要犯罪类型。

近年来,青浦区院依法保护民营企业合法权益,严厉打击损害民营经济商业信誉犯罪,强化对知识产权保护,呵护新兴业态发展。

1.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站