新闻发布会
 
黄浦区院开展“特殊人群检察工作”新闻发布会暨检察开放日活动
 
日期:2019年05月05日   
            

近日,黄浦区检察院开展“特殊人群检察工作”新闻发布会暨检察开放日活动。新闻发布会由该院副检察长刘晶主持,市、区人大代表、劳动模范、廉政监督员、先进工作者和各行业普通劳动者一行约20人赴该院参与。

发布会上,刘晶副检察长首先对到场的嘉宾及媒体表示欢迎,第一检察部老年人犯罪检察官办案组主办检察官袁雪娣通报2016-2018年黄浦区老年人犯罪案件情况,第一检察部未成年人犯罪检察官办案组主办检察官谷莺汇报黄浦区人民检察院“向阳花”未成年人司法保护(2019-2021年)行动方案。会后,刘晶副检察长接受了媒体的提问。与会的代表、劳模充分肯定了黄浦区院在特殊人群检察工作方面取得的成效,并就进一步加强未成年人和老年人的保护等方面提出了意见和建议。最后,代表、劳模一行还参观了黄浦区院的法治文化建设以及未检办案区。

发布会通报了《上海市黄浦区人民检察院特殊人群检察工作》,介绍了区检察院特殊人群检察工作情况以及近年办理的典型案例。当天市、区级20余家新闻媒体到现场对活动进行采访报道,扩大了检察工作的宣传效果。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者