新闻发布会
 
虹口区院发布服务保障营商环境实施意见
 
日期:2018年04月04日   
  

43日下午,虹口区检察院召开“充分发挥检察职能服务保障营商环境”检察官新闻发布会。会议发布了《关于充分发挥检察职能服务保障营商环境的实施意见》(以下简称“实施意见”)。为深化司法体制综合配套改革,突出检察官主体地位,会议首次由检察官来发布,并邀请虹口检察院“三员代表”、区工商联代表出席会议。

据悉,《实施意见》共5个方面,15条,紧扣上海“五个中心”城市定位和虹口区位发展特征,从“宜居生活、权益保障、效率响应、制度供给”四个维度,围绕服务保障安全稳定的治安环境、和谐美丽的生活环境、安心放心的创业环境、快捷便利的诉求环境、建设过硬、担当、专业的人才队伍五个方面,以期推动虹口高水平高品质发展,全力服务保障实现充满活力、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。

新华社、中新社、检察日报、澎湃新闻、新民晚报、上海法治报、人民法治、虹口有线、东方广播电台、新华网等多家媒体进行现场采访。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者