新闻发布会
 
宝山区院召开“紧握监督利剑 守护公平正义”新闻发布会
 
日期:2017年11月27日    作者:宝剑
  

1124日,宝山区检察院召开以“紧握监督利剑 守护公平正义”为主题的新闻发布会。人民日报、新华社、法制日报、上视新闻、检察风云、新民晚报、青年报、法治天地频道、劳动报、上海法治报等多家媒体出席。

宝山区检察院党组成员、副检察长江静良担任新闻发言人,介绍近两年来该院立足宪法定位,开展法律监督工作的做法:一是立足传统监督,追出大案重犯;二是对接行政执法,护卫民生民利;三是拓宽监督途径,维护嫌犯权益;四是注重两监监督,保障刑罚执行。与会媒体还就追捕追诉、立案监督、羁押必要性审查、公益诉讼等法律监督工作向该院主要业务部门负责人进行提问。

宝山区检察院表示,社会各界高度关注检察机关法律监督工作是对检察工作的极大鼓励。下一步该院将以十九大精神为指引,以让人民群众在每一起司法案件中感受公平正义为目标,努力开创法律监督工作的新局面。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者