新闻发布会
 
上海:监督移送环境食药案件201件
 
日期:2016年01月11日    作者:林中明 徐蕾蕾 来源:检察日报
  

上海市检察院17日召开新闻发布会,通报2015年该市检察机关开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”情况。开展专项活动以来,上海市检察机关监督行政执法机关移送涉嫌犯罪案件201264人,其中已经批准逮捕153189人,提起公诉7288人。法院已作出有罪判决6576人。

    上海市检察机关针对环境资源、食品药品犯罪案件特点,依托22家行政执法机关的行政执法与刑事司法衔接信息共享平台,建立了良好的行政执法与刑事司法信息沟通机制,及时提出移送立案侦查建议;成立了由22名检察官组成的环境资源犯罪和食品药品犯罪两个研究小组,对每一类别案件的定罪标准、取证要求、法律适用等进行专题研究;在跨行政区划检察院——上海市检察院第三分院案件管辖中明确,重大跨行政区划破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪案件由该院集中管辖。据悉,2015年,上海检察机关批准逮捕破坏环境资源犯罪案件、危害食品药品安全案件共275335人,提起公诉395475人。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者