新闻发布会
 
浦东新区院召开《深化保障律师执业权利若干意见》新闻发布会
 
日期:2015年05月12日    作者:潘文婕
  

58日,浦东新区检察院召开《深化保障律师执业权利若干意见》新闻发布会。市人大代表、中华律师协会副会长、市法官检察官遴选委员会委员盛雷鸣,浦东新区人大内司工委副主任汤建华,浦东新区政协社会和法制委员会副主任武唯华,浦东新区综治办副主任顾乃明等应邀出席,浦东院副检察长朱毅敏、曾国东、薄海豹出席会议,新华社、人民日报等媒体记者近30人参加发布会。发布会由新闻发言人、副检察长曾国东主持。

发布会上,朱毅敏副检察长介绍了该院《深化保障律师执业权利若干意见》出台的相关背景、意义和主要内容,对于该院认真贯彻高检院和市检察院的精神,结合深入开展规范司法行为专项整治工作,制定该《意见》,依法保障律师执业权利、规范司法行为、提高司法公信力方面的工作情况作了细致的说明。

早在2013,该院就已探索建立“一次预约、多点联动、统一回复、就近接待”的一站式律师接待工作模式。在20149,该院又开通了集案件信息查询、法律文书公开、法律咨询平台、律师服务平台、行贿犯罪档案查询、网上信访平台六大功能于一体的检务公开网络平台,此次出台的18条措施即是此前一系列措施的“升级版”。

  据统计,自今年以来,该院共接受律师网上阅卷申请600人次,安排阅卷523人次;推送信息2175;共接听律师、当事人及其法定代理人等电话查询1554,公布案件信息和法律文书5200()2014年以来,先后收到律师和律师事务所所送的锦旗和表扬信数十次。

朱毅敏副检察长还就职务犯罪侦查告知、《意见》配套措施和规范等问题回答了记者的提问。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者