当前位置:首页 >  检察新闻发布 > 区人大主任会议听取徐汇区院公益诉讼工作报告

区人大主任会议听取徐汇区院公益诉讼工作报告
时间:2018-10-10

  

 
  

108日上午,徐汇区人大主任会议听取区检察院《关于全面开展公益诉讼工作的报告》,区法制办、环保局、市场监管局负责人以及各街道人大工委领导列席。

徐汇区检察院副检察长谢闻波从注重统一思想,凝聚内部工作动力;增进各方共识,汇聚公益保护合力;借力信息化,积极挖掘公益诉讼线索;抓好办案实践,推动公益保护落地等四个方面汇报该院稳步开展公益诉讼工作情况,并客观汇报了存在的三个方面问题和六个方面的工作打算。

区市场监管局和环保局负责人表示,诚恳接受监督,并将加强与徐汇区院的沟通协作。区法制办负责人表示,将进一步加强协作配合,共同推进公益保护工作。

区人大常委会主任王淳晨认为,区检察院的公益诉讼工作反应快,动作迅速;布点准、成效明显,并建议区检察院以开展公益诉讼为契机,积极履职,深入调研,加快与相关部门形成共识,不断深化法律监督工作;加强与相关部门沟通联系,通过案例研究等多种形式,强化支持配合,形成公益保护合力;加强专业队伍培训,让检察官了解民生,体恤民情,不断提升专业能力,建设高素质的检察队伍。