当前位置:首页 >  滚动新闻 > 乌鲁木齐检察院决战“泛清真化”:不获全胜不收兵

乌鲁木齐检察院决战“泛清真化”:不获全胜不收兵
时间:2018-10-10

  

  2018年10月8日,乌鲁木齐市人民检察院召开决战“泛清真化”大会,党组书记刘明主持会议并讲话,指出全市检察干警要紧紧围绕总目标,进一步强化意识形态领域斗争意识,带头解放思想,打破惯性思维束缚,决战“泛清真化”,铸就过硬检察队伍,争作“五个标兵”,打造“全能检察”,为首府检察工作创新发展提供有力保障,努力夯实社会稳定和长治久安的思想根基。市院党组成员、检委会专职委员、基层院主要领导和市院全体干警参加会议。

 乌鲁木齐市人民检察院党组书记刘明领誓乌鲁木齐市人民检察院党组书记刘明领誓

  我  宣  誓

  我是一名忠诚的中国共产党党员,

  我是一名自豪的检察院工作人员,

  我的信仰是马列主义,

  我不信仰任何宗教,

  我必须旗帜鲜明与“泛清真化”决战到底,

  坚定坚决、至死不渝!

  铿锵之声,洪荒之力,首府检察继国庆期间的学习讨论,节后第一时间召开党组会议、决战“泛清真化”大会,进一步研究部署、宣传动员,全市检察干警聚焦总目标,集体发声亮剑,统一思想、正本清源,不获全胜、决不收兵!

  乌鲁木齐市人民检察院检察长伊尔夏提·吾斯曼领学发声亮剑署名文章《朋友,你不必专门为我找清真餐厅》,要求全市检察干警要进一步认识“双泛”思想的危害,打破惯性思维的束缚,敢于批驳错误思想,积极主动发声亮剑,凝心聚力实现社会稳定和长治久安总目标。

  乌鲁木齐市人民检察院党组成员、副检察长(中央第九批援疆干部)陈坚领学发声亮剑署名文章《新疆大地,一场思想解放运动正在上演》。

  大会要求:

  1

  提高认识,坚定正确政治立场

  作为一名共产党员,一要做一个彻底的无神论者。按照《党章》规定,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,树立唯物主义世界观,做一个彻底的马克思主义信仰者、践行者。

  二要正确理解宗教信仰自由。共产党员绝不能把自己等同于一般群众,必须在思想上、政治上、行动上严格按照党员标准要求自己,选择了马克思主义信仰,就是选择了不信仰任何宗教。

  三要正确看待宗教信仰的群众。既要坚定共产主义理想信念,做一名忠于马克思主义的无神论者,又要尊重公民的宗教信仰自由,通过“民族团结一家亲”、“访惠聚”等工作,团结引导广大信教群众投身社会主义现代化建设,为实现总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  2

  理清思路,把握活动目标任务

  本次活动共分为4个阶段、16个步骤。大会强调了四个方面:一是关于发声亮剑。发声亮剑活动要更进一步、更深一层,要把发声亮剑由一般性的表态发声,向深入批驳和揭露“双泛”等错误思想转变,向对新疆历史文化、民族宗教等重大问题的阐释引导上转变,着力在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力,深挖错误思潮根子,把宗教信仰、语言文字、日常饮食等问题讲清楚讲透彻,抓到点子上,落到根子上,触到灵魂上。

  全市检察干警要积极撰写发声亮剑文章;在朋友圈发布:我是一名忠诚的中国共产党党员,我是一名自豪的检察院工作人员,我的信仰是马列主义,我不信仰任何宗教,我必须旗帜鲜明与“泛清真化”决战到底,坚定坚决、至死不渝!