大事记
 

2007年上海市人民检察院大事记

 

14:市院吴光裕检察长、蔡旭敏书记、邹传纪副检察长到市政协,听取市政协主席蒋以任等政协领导及委员对检察工作的建议和意见。

18:全市检察工作会议召开。市院检察长吴光裕作题为《深入实践检察工作主题大力促进和谐社会建设努力把上海检察工作提高到新的水平》的工作报告,市院党组书记、副检察长蔡旭敏作总结讲话。

110:市检察院召开特约检察员座谈会,总结2006年市检察院特约检察员工作,听取特约检察员对上海检察工作和特约检察员工作的意见和建议。市检察院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏,党组副书记、副检察长邹传纪出席座谈会。

122:市院举行新闻发布会,市检察院新闻发言人邹传纪副检察长通报了2006年本市检察机关侦查贪污贿赂等职务犯罪情况。

23:上海市第十二届人大五次会议闭幕,会议采用按表决器的方式通过了市院吴光裕检察长所作的工作报告。表决情况为:大会应到市人大代表869名,实到市人大代表839名。赞成票724人,反对61人,弃权45人,未按9人,通过率87.22%。

215:全市检察机关队伍建设工作会议暨表彰大会召开。市院吴光裕检察长主持会议,市院党组书记、副检察长蔡旭敏出席会议。市院党组成员、政治部主任周越强受市院党组的委托在会上作了《上海市检察机关队伍建设工作报告》。受市院党组书记、副检察长蔡旭敏的委托,市院党组副书记、副检察长邹传纪代表市院党组就不断增强检察队伍建设的主动性、实效性提出三点意见。

225:市院召开市院机关加强党风廉政勤政建设干部大会。吴光裕检察长主持会议,市院党组副书记、副检察长邹传纪代表市院党组回顾总结了市院机关2006年党风廉政建设情况,部署今年党风廉政和勤政建设的工作任务。市院党组书记、副检察长蔡旭敏着重就加强上海检察机关党风廉政勤政建设提出要求。

327:市检察院召开新闻发布会,市检察院第一新闻发言人邹传纪副检察长向新闻界记者通报本市检察机关集中查办破坏社会主义市场经济秩序渎职犯罪专项工作情况。

410:上海市纪委、市检察院、市监察委召开查处和预防工作第十二次联席会议。市院吴光裕检察长到会并讲话。

411:上海市女检察官协会召开第三届会员代表大会暨成立十周年纪念大会,市院党组书记、副检察长蔡旭明讲话,市院副检察长、市女检察官协会会长柳小秋作报告。市院检察长吴光裕、市妇联主席孟燕堃出席了会议。

419:市检察院举行新闻发布会,邹传纪副检察长就检察机关打击侵犯知识产权犯罪的有关情况向新闻媒体作了通报。

426:市委书记习近平同志在市委副书记刘云耕,市委常委、市委政法委书记吴志明等市委领导以及市委政法委领导的陪同下,到市检察院视察检察工作。市院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏,党组副书记、副检察长邹传纪等市院领导参加视察活动。习近平同志参观了市院陈列室,并视察了市检察院职务犯罪大要案侦查指挥中心,听取了吴光裕检察长等市院领导的情况介绍。

423-27日:高检院在本市举办监所派出检察院检察长培训班。全国75个派出院检察长及部分省市监所检察部门负责人共90余人参加培训班,高检院监所厅白泉民厅长出席开班仪式并讲话。

428:市院召开“五一”劳动模范座谈会,市院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏,党组副书记、副检察长邹传纪,党组成员、政治部主任周越强等领导出席了座谈会。

516:市检察院召开新闻发布会。市检察院第一新闻发言人、副检察长邹传纪介绍了今年以来本市检察机关受理和查办渎职侵权犯罪案件的情况。

517:市院召开上海检察机关深化打黑除恶专项斗争电视电话会议。市院吴光裕检察长到会并讲话,余啸波副检察长对下阶段本市检察机关深化打黑除恶专项斗争作具体部署。

69-10日:最高人民检察院党组副书记、常务副检察长张耕来沪视察工作,听取了市院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏的工作汇报。期间,张耕副检察长在市院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏陪同下,先后到上海检察官培训基地、市一分院办公楼工地和松江区院视察。

613-14日:第二届京津渝沪监所检察理论研讨会在本市举行。高检院监所厅厅长白泉民、高检院理论研究所所长张智辉来沪出席会议并讲话。市院副检察长余啸波到会致辞。

73:全国检察机关部分省市侦查监督公诉部门建立办案资源共享机制现场会在本市召开,高检院侦查监督厅厅长杨振江、公诉厅副厅长彭东参加会议,市院副检察长余啸波到会致辞。

75:市委常委、市政法委书记吴志明、副书记吴军营来市院调研,听取市院检察长吴光裕就贯彻市委政法委《关于贯彻落实市第九次党代会精神的若干意见》的情况汇报。市院正副检察长、党组成员参加。

710:全市检察长会议召开,市院检察长吴光裕作工作报告,市院党组书记、副检察长蔡旭敏作会议总结讲话。

716:市院召开社会主义法治理念教育活动领导小组会议。市院检察长、领导小组组长吴光裕、党组书记蔡旭敏、领导小组副组长邹传纪、林阿连、周越强和其他成员参加了会议。

717:市院举行新闻发布会,通报本市打击影响国际航运中心建设犯罪的情况。

724:市院召开全市检察机关纪检监察工作会议。

93:市院检察长吴光裕、副检察长余啸波会见应邀来访的韩国釜山地方检察厅检察长金泰贤率领的韩国釜山检察代表团。

912:市院召开严厉打击暴力袭警犯罪活动新闻发布会。

1011:市院举行新闻发布会,通报七年来全市检察机关履行侦查监督职能的情况。

112:第七届上海检察理论研究年会举行,年会的主题是宽严相济刑事司法政策研究,市院党组成员、纪检组长林阿连到会并致词。

118:第三届国家高级检察官论坛在本市开幕。高检院副检察长赵虹、市院检察长吴光裕、党组书记蔡旭敏等领导出席开幕式。

1122-23日:首届检察学理论体系研讨会在本市举行。高检院党组副书记、常务副检察长、中国法学会检察学研究会会长张耕,高检院副检察长朱孝清,高检院检委会专职委员戴玉忠,市院检察长吴光裕,党组书记、副检察长蔡旭敏、普陀区委书记周国雄和市院副检察长余啸波等领导出席开幕式。

1126:市院召开以预防工作为重点内容的新闻发布会。

1219:市院检察长吴光裕、党组书记、副检察长蔡旭敏等领导会见西藏自治区检察院回访团。西藏自治区检察院副检察长宋康宁感谢市院多年来对西藏检察工作的大力支持和帮助,吴光裕、蔡旭敏等领导表示市院将一如既往地做好援藏工作。

1221:市院召开党组会,传达学习市委九届三次全会精神。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2