英模群体
 
上海市模范集体——上海市人民检察院第一分院公诉处
 
日期:2004年04月01日    作者:cc
  

    上海市人民检察院第一分院公诉处在检察实践中强化法律监督,公正执法。在“严打”整治斗争中,始终保持“严打”的高压态势,有力地打击了各类严重刑事犯罪和经济犯罪。该处认真探索主诉检察官办案责任制、普通程序简化审和专业化分类办案等举措,优化司法资源配置,提高了工作效率,并在全市检察机关率先推行预备主诉检察官制度,使一批优秀青年公诉人才迅速成长。该处干部热心投入社会公益事业,先后开展领养孤老、与困难单亲儿童签订帮困助学协议等活动。

   

    因出色的检察工作业绩,一分院公诉处曾被高检院荣记集体一等功;被共青团上海市机关工委命名为共青团号;曾连续3次被上海检察机关荣记集体二等功;20044月被上海市人民政府授予2001-2003年度上海市劳模集体荣誉称号。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2