英模群体
 
上海市模范集体——长宁区人民检察院未成年人刑事检察科
 
日期:2000年07月01日    作者:cc
  

     长宁区人民检察院未成年人刑事检察科多年来在未检工作的探索和实践中,不断开拓未检工作的新领域,使未成年人案件的特殊审理更趋制度化和规范化,成为全市乃至全国未检战线上的排头兵。他们的主要工作经验:一是确定标志性工作方向,创立了社会调查在未检特殊诉讼模式中的重要地位。二是强化检察职能意识,探索适应执法要求的监督方法。三是积极探索未成年人刑事案件诉讼模式,维护未成年人的诉讼权利。四是建立"五位一体"的预防工作体系,即"建立一个爱心工作华阳基地",组成一支"小小法学家"队伍,办好一张"小小法学家报",设立一个模拟法庭,印制一?quot;法律服务联系卡",向市民进行法制宣传,取得了良好的法制宣传和预防犯罪的效果。

  该科先后荣获"全国青少年犯罪研究先进集体""上海市三八红旗集体"称号,19951996年度被市检察院记集体一等功;1999年被命名为全国"青少年维权岗"以及上海市"巾帼文明岗";199719982000年度被上海市人民政府授予上海市模范集体荣誉称号。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2