检察之星
 
全国先进工作者丁玉林同志事迹简介
 
日期:2014年07月04日

 

丁玉林同志1985从事检察工作以来,始终以忘我的工作劲头奋战在反贪第一线。他特别能吃苦,特别能战斗,被同志们称为“拼命三郎”。他勤于思考、善于钻研,总结出一套行之有效“抓住一个点、抽出一根线、打开一个面”的“三个一”办案方法,成为专挖窝案、串案的行家离手。任职期间,他带领反贪干警侦破数百起贪污、贿赂等经济犯罪案件,为国家和集体挽回经济损失数千万元。办案中,他始终把为国企改革和发展服务作为办案的宗旨,做到办案不忘服务,通过办案保障国有企业的发展。在多年的办案实践中,丁玉林同志为人清廉自爱、刚正不阿,办案时坚持做到“送礼不收、请吃不到”,即使外调取证,也绝不吃对方单位一份客饭。丁玉林“一身正气、两袖清风”的道德风范,赢得了有关单位和当事人的一致赞誉。先后荣获“全国先进工作者”、上海市劳动模范、上海市检察系统首届“十佳优秀检察官”等荣誉称号,多次荣立个人二等功、三等功。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2