检察之星
 
上海“十佳检察官”评选候选人事迹——肖友广
 
日期:2014年07月01日    作者:cc
     肖友广是上海市人民检察院上海铁路运输分院检察委员会委员、公诉处处长(四级高级检察官)。

    肖友广从事检察机关公诉工作十八年来,先后获得高检院专案嘉奖一次、市检察系统个人三等功和嘉奖四次、上海铁路局党委优秀共产党员和上海铁路局先进个人三次,所牵头办理的“11·8”俄木扎西等31名被告人特大非法买卖、运输枪支案、“5·25”郎春燕等23名被告人特大拐卖儿童案等案件均获得个案集体三等功。

    作为上海铁路两级检察机关公诉系统的负责人,他紧紧围绕铁路工作大局和三项重点工作,带领两级铁检公诉干警,坚持把维护铁路和谐稳定作为服务大局的首要任务,深入研究高铁条件下刑事犯罪的特点和规律,重点打击和预防涉及高铁的刑事犯罪,积极履行指控犯罪和诉讼监督职责,同时努力开展公诉职能的延伸,推动铁路社会管理法治化,在公诉工作中着力化解社会矛盾,为创建平安铁路做出了积极贡献。

    他认真履行一岗双责、民主决策,不断创新工作方法,积极服务基层、指导基层工作,在他的领导下,铁检分院公诉处连续六年获集体嘉奖和三等功。同时,他着力培养公诉人才,近两年多来条线中有1人获评全国优秀公诉人、2人获评市级优秀公诉人、3人获评全国铁路检察机关优秀公诉人。2011年,他还直接参与了“7.23”铁路特别重大交通事故国务院事故调查组特邀检察组的工作,受到了高检院铁检厅领导的好评。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者