检察之星
 
上海“十佳检察官”评选候选人事迹——王友春
 
日期:2014年07月01日    作者:cc
     王友春,1988年8月进入检察系统工作,历任闸北区人民检察院控申科副科长、办公室副主任、监所科副科长,现工作于闸北区院政治部,负责机关党委、老干部等工作。

    作为一名老党员,王友春在专注政工本职的同时,发挥法律知识特长积极服务社区,甘于在参与加强和创新社会管理中做“叶的事业”。2000年,由区司法局、街道牵头,闸北区彭浦新村街道三泉路821弄居委会“法律咨询夜门诊”挂牌成立,作为首创者之一,王友春坚持11年来每月15日晚上,到“夜门诊”为小区的街坊邻居无偿提供法律咨询、进行普法宣传、化解邻里纠纷。

    由于他态度亲切,工作细致,总能从居民角度出发,细心解答问题、解决困难,深受群众欢迎,甚至浦东、闵行等外区的群众都慕名而来。11年来,他协助调查、参与化解的民事纠纷800多起,从没有出现因调处不当引发新的矛盾或转化为刑事案件的情况,用勤恳踏实的行动生动诠释了“为民解忧,乐在其中”的人生信条。

    王友春11年坚守“法律咨询夜门诊”、化解群众矛盾、维护社区稳定的先进事迹,被评为2011年度上海市社会主义精神文明好人好事,成为全市政法系统唯一获此殊荣的检察官。他连续11年被评为闸北区优秀志愿者,荣立个人三等功3次,区优秀共产党员2次。
 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2