检察之星
 
上海“十佳检察官”评选候选人事迹——陈为钢
 
日期:2014年07月01日    作者:cc
     陈为钢忠实履行法律监督职责,一身正气,秉公执法,通过惩治犯罪为维护社会安定、保障民生作出了贡献,不仅得到检察干警普遍认同,而且受到老百姓广泛赞誉,有良好社会声誉和执法公信力。

    他恪尽职守,勤勉敬业,工作实绩突出。他具有强烈事业心,指挥和直接参办2000余起案件。他是市级优秀公诉人,曾办理11·15火灾重大责任事故及系列职务犯罪案、5·22黑恶犯罪集团枪击杀人案、杀害著名作家戴厚瑛姑侄的陶锋抢劫杀人案等大批具有广泛社会影响的重特大案件,件件铁案,捍卫了法纪,赢得了民心。

    他睿智儒雅,业务精湛,是上海市检察业务专家。他成功将办案思路转化成办案理论,总结提炼的刑事证明“三证合一”学说获得司法实践广泛应用。他善于创新管理机制,经历多个岗位都能开拓工作新局面,带领公诉处成为全国优秀公诉团队,并使得院理论调研、案件督查等工作走在全市前列。

    他对党忠诚,牢记宗旨,模范遵行职业操守。他患有先天性右肾萎缩症,但办案时却经常连续吃住在办公室,常年心体透支以致又患上心肌炎,但仍坚守岗位,忠诚履职。他一身正气,公正不阿,对说情请托者门难进、脸难看、事不办。他牢记执法为民宗旨,在他带领下公诉处向执法机关等单位制发检察建议70余件,使政治法律社会效果有机统一。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者